龍が如く6ウエハースの販売店はどこ?コンビニで買える?

703293

龍が如く6で新たに追加された新要素の一つに「クランクリエイター」があります。

オンラインで全国の猛者たちと対戦することができるとあって、龍が如くシリーズではこれまでになかった試みですね。

 

そんなクランクリエイターを攻略するためには、キャラクターのレベルアップはもちろんですが、強力なキャラクターを入手することが最も近道で効率的です。

龍が如く6攻略!クランクリエイター、組長のスカウト条件まとめで紹介している通り、強力なキャラクターはサブストーリーなどの特別な条件をクリアすることでスカウトすることが可能になりますが、それとは別に「龍が如く6ウエハース」という食玩を購入することで、強いキャラクターのパスコードを入手することができるんですね。

 

お菓子のウエハースチョコにカードがおまけで付いていて、そのカードに記載されているパスコードゲーム内で入力することで強いキャラクターを使用することができるようになります。

一昔前に流行った「ビックリマンチョコ」をイメージしてもらえば、理解しやすいと思います。

 

12月15日に発売された「龍が如く6ウエハース」なんですが、一体どこで売っているのかという問い合わせが殺到しているようなんです。

そこで、「龍が如く6ウエハース」の販売店について紹介していこうと思います。

 

スポンサードリンク

 

「龍が如く6ウエハース」の販売店はどこ?

龍が如く公式サイトでは、「龍が如く6ウエハース」の販売店について以下のように記載がされています。

全国のカードショップ・玩具店・量販店・通販サイトにてお求めいただけます。

 

しかし、実際には多くの方が、販売店がどこなのか分からないという状態に陥っているのが現状です。

もちろん私の家の近くのお店でも一切販売しておらず、休日を丸一日使って探し回りましたが、1件も取り扱っているお店を見つけることはできませんでした。

私の住んでいるところが田舎ということも関係しているのかもしれませんが、その他にも私と同じような思いの方は多いはずです。

 

ネットの情報によると、

  • ヨドバシカメラのホビー売場
  • ブシロードのショップ

などで販売されていたそうです。

 

コンビニで販売されていたという情報は今のところありません。

なので、もし近場に上記の店舗がある方は、一度そちらに足を運んでみてはいかがでしょうか?

 

スポンサードリンク

 

それでも見つからない場合は、通販サイトで探してみる

やはり、それでも「龍が如く6ウエハース」を販売しているお店が見つからないという方もいるでしょう。

というのも、私もその一人だからです。

 

近所のコンビニや量販店をくまなく探してみましたが、どこにも売っていない…。

そんな方は、通販サイトで探すのが良いでしょう。

 

ですが残念ながら、通販サイトでも取り扱っているところはかなり少なく、通販サイトとしても有名なアマゾンや楽天でも販売されていません。

 

では、どの通販サイトなら購入できるのかというと、「ブシロード公式サイト」です。

ここのオンラインサイトなら、まず購入することが可能です。

そもそも「龍が如く6ウエハース」の販売元がブシロードですからね。

 

ただ、注意しないといけないのは、注文から届くまでがかなり時間がかかるということ。

注文から5日後に届くとあって、かなり間が空いてしまいます。

 

そこで、私がおすすめする通販サイトがキャラ&ホビー格安あみあみです。

ここでも「龍が如く6ウエハース」を取り扱っているうえに、注文から商品が自宅に届くまでがブシロードよりも早いんですね。

もちろん送料などその他の条件は「ブシロード公式サイト」と全く同じです。

 

少しでも早く「龍が如く6ウエハース」を手に入れたい!という方は是非チェックしてみてください。

在庫に限りがありますので、購入するなら早めに注文しておいた方が良いですよ。

龍が如く6ウエハースの注文はこちらから!

 

最後に

クランクリエイターで強力な組長を入手して、オンラインで猛者たちと熱いバトルを繰り広げましょう!

私も日々組長をレベルアップさせて、精進していきますよー。

 

その他、龍が如く6の攻略記事は以下をご覧ください。

龍が如く6攻略、完全網羅

 

 

スポンサードリンク