龍が如く6攻略、とんかつ弁当はどこ?広島尾道で買える?

龍が如く6 命の詩。 七福通り西

龍が如く6のサブストーリー攻略は順調ですか?

先日龍が如く6のサブストーリーの一つ、「危機管理のプロ」で必要になる食料品「とんかつ弁当」についてどこに売っているか分からないというコメントを頂きましたので、その攻略記事について書いていこうと思います。

 

スポンサードリンク

 

サブストーリー「危機管理のプロ」の発生条件や場所

サブストーリー「危機管理のプロ」はストーリーの第4章から発生可能です。

ロープウェイン乗り場に西郷という男が「とんかつ弁当」を欲しがっているので、それを渡してあげることでサブストーリークリアとなります。

 

このサブストーリーをクリアすると、西郷がクランクリエイターの組長にスカウトできるようになったり、「尾道仁涯町の強敵」というトラブルミッションが発生するようになったりしますので、是非攻略しておきたいものです。

詳しくは、以下の記事を是非参考にしてみてくださいね。

龍が如く6攻略!クランクリエイター、組長のスカウト条件まとめ

龍が如く6攻略!トラブルミッションまとめ【完全網羅】

 

スポンサードリンク

 

とんかつ弁当はどこで入手可能?

「とんかつ弁当」は残念ながら、尾道仁涯町では入手することはできません。

神室町でとんかつ弁当を購入する必要があるわけですが、タクシーなどで尾道仁涯町から神室町へ移動することはできません。

 

つまり、ストーリーを進めて、桐生さんが神室町に戻ってきたタイミングで「とんかつ弁当」を入手。

そして、さらにストーリーを進めて、尾道仁涯町に行った際に西郷にとんかつ弁当を渡してあげる必要があります。

 

ちょっと面倒ですけど、これが正規ルートとなっていますので、ひとまずストーリーを進めましょう。

ストーリーを進めると、いろいろやりたいことが出てきて、ついつい「とんかつ弁当」を入手するのを忘れてしまいそうになるので、注意ですよ。

 

ちなみに、「とんかつ弁当」は、「POPPO 七福通り西」で購入可能です。

龍が如く6 命の詩。 七福通り西

龍が如く6 命の詩。 七福通り西

その他のPOPPOでは販売していませんので、ご注意ください。

 

最後に

このサブストーリー「危機管理のプロ」は、クリアすることで受けられる恩恵は大きいものです。

  • クランクリエイターの組長に西郷をスカウトできる
  • トラブルミッション「尾道仁涯町の強敵」発生条件
  • サブストーリー51「亜門丈」発生条件

 

なので、是非ともクリアしてみてくださいね。

 

その他、龍が如く6の攻略記事は以下をご覧ください。

龍が如く6攻略、完全網羅

 

 

スポンサードリンク