龍が如く6攻略!基礎能力が限界突破したから、経緯や今後を綴る

龍が如く6 命の詩。_20161205190326

いやー、ようやく桐生さんの基礎能力が限界突破しました。

長かったー。いや、長かった。

 

今回の龍が如く6は能力強化の面でも、かなりのボリューム。

それ故に経験値稼ぎが大変なんだけど、でもそれが良いんですよね!

なんてゆーか、ずっとやってられる感じ?

これが龍が如くシリーズの魅力の一つだと思ってます。

 

というわけで、龍が如く6の桐生さんの基礎能力が限界突破したので、それまでの経緯や今後の目標について綴っていきます。

 

スポンサードリンク

 

基礎能力が限界突破するまでの経緯

桐生さんの基礎能力を限界突破させるにあたって、何が大変だったかっていうと、やっぱ経験値稼ぎ。

特に「根性」と「技巧」の経験値が足りないこと、足りないこと。

 

僕の場合は「防御力アップ」と「ヒートゲージアップ」がなかなか強化できませんでしたね。

なので、終盤はひたすら「根性」と「技巧」の経験値稼ぎに勤しみました。

 

龍が如く6攻略、序盤のお金稼ぎ方法!3分で1万5千円稼ぐや、龍が如く6攻略!序盤の経験値稼ぎ方法のおすすめは?でも紹介しましたけど、獲得経験値アップ装備品を身に付け、バッティングセンターや麻雀のミニゲームをひたすらこなしながら、経験値とお金稼ぎ。

さらにそれで稼いだお金でプロテインを買って、飲みまくる。

これをひたすら繰り返し。

 

経験値稼ぎに関しては、多額のお金がかかるけど、やっぱプロテインを飲みまくるのが簡単すぎる。

限界突破目前に至っては、プロテインだけで100万円以上使っちゃったからね。

でも、これだけの金額を使っても、麻雀の最強決定戦で優勝すれば稼げちゃうからすごい!

 

スポンサードリンク

 

龍が如く6発売日までの目標を綴っていく

龍が如く6の発売日までもう少し。

お試し版でできることはできる限り終わらせておきたいんですよねー。

 

桐生さんの基礎能力は限界突破しましたけど、まだまだやれることはたくさんある。

達成目録もまだ達成してない項目がありますしね。

 

とりあえず「獲得経験値」と「累計獲得金額」の達成目録に関しては、ゲームしてれば自然に達成できるから、あんま意識してないけど、ミニゲーム関係はできるところは達成しておきたい。

あとは「麻雀のロン・ツモあがり」がまだ未達成なので、ちまちま麻雀打ちながらお金と経験値を稼いでいこうと思います。

また麻雀最強決定戦で優勝して大量にお金が入ってきたら、プロテイン買ってさらに経験値稼いでいこ。

 

あ、吉田バッティングセンター攻略に関しては、、龍が如く6攻略!吉田バッティングセンターの投球パターンまとめで投球パターンを掲載してますので、まだ達成目録を終えていないという方は是非参考にしてみてくださいね。

 

 

いろいろ書いたけど、結局基礎能力限界突破前とやることはそこまで変わらないっていうね。

龍が如く6が発売されたら、やることが膨大に増えるので、今から楽しみです!

 

龍が如く6の攻略記事もガシガシ投稿していきますので、よろしくお願いいたします。

その他、龍が如く6の攻略記事は以下をご覧ください。

龍が如く6攻略、完全網羅

 

 

スポンサードリンク